Ma recette de Beef Pie Londonienne

Elisabeth-2-les-chapeaux-les-plus-fous-de-la-reine-d-Angleterre-PhotosLors de mon séjour à Londres, j’ai eu la chance de goûter à plusieurs reprises la fameuse Tourte à la viande (Beef Pie). Recette britannique très populaire et que l’on retrouve dans de nombreux restaurants et pubs londoniens. C’est une sorte de bourguignon mais au lieu d’être mariné dans du vin rouge, on utilise de la bière brune. 

Je n’aime pas beaucoup la viande et encore moins la viande type bourguignon (beaucoup trop grasse et avec trop de nerfs). Après plusieurs tests, j’ai trouvé ma recette optimale de la beef pie. Attention les papilles!

Ingrédients

  • Haricots rouges
  • Viande de Bœuf hachée
  • Carottes
  • Champignon de paris
  • Fond de veau
  • Bière brune
  • Oignons
  • Bouquet garnie
  • Pâte brisée

 

Préparation

  • Faites revenir dans une grande casserole vos oignons dans le l’huile d’olive. Après quelques minutes, rajoutez les carottes coupées en rondelles, les champignons émincés et les haricots
  • Un fois les légumes légèrement colorés, rajouter deux cuillères à café de fond de veau et faire déglacer le tout avec deux verres de bière.
  • Rajouter de l’eau bouillante (recouvrir à moitié), bouquet garnie et laissez mijoter à feux doux 40 minutes environ.
  • Mettre le tout dans un plat à tarte et mettre la pâte au dessus.  Servez vous du bord du plat pour pincer la pâte pour en enlever le surplus. Faites des trous au milieu et mettre au four pendant 30 minutes à 200 degrés.
  • Vous pouvez accompagner la tourte avec des petits pois.

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