Ma recette de velouté de carotte coco

recette-o467

La carotte, un légume source de beta-carotène ce qui vous donnera un teint parfait, possède de bonnes valeurs nutritives et c’est en plus en plus un légume de saison. Pour ne rien vous cacher, c’est un de mes légumes favoris.

Je vous faire partager ma recette de velouté de carotte au lait de coco, un délice!

Ingrédients:

  • 500g de carottes
  • 250ml de lait de coco
  • pâte de curry/ ou poudre de curry
  • Oignons
  • Ail
  • Persil
  • Un bouillon de cube (facultatif)
  • Lentille (facultatif)

Commencer par éplucher et couper un rondelles vos carottes. Les faire revenir dans une casserole avec de l’huile d’olive et un oignon coupé grossièrement, puis rajouter une cuillère à soupe de pate de curry.

Au bout de quelques minutes, vous pouvez rajouter de l’eau bouillante dans la casserole (vous pouvez ajouter un cube de bouillon) et laisser cuire jusqu’à ce que les carottes soient bien tendre.

Une fois les carotte cuite, enlevez un peu d’eau si il en reste beaucoup, il doit rester environ l’équivalent de 3 verres d’eau. Pour finir, rajouter le lait de coco et mixer le tout avec votre mixeur plongeur.

Vous pouvez accompagner ce velouté de riz blanc ou de lentilles si vous le souhaitez, ça s’accorde très bien.

Bon appétit!

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s