Fondant au chocolat sans complexe

chocolat-anti-blues-hiverL’été arrive et les maillots de bain aussi. Comment continuer nos plaisirs gourmands qui nous ont permis de survivre cet hiver tout en faisant attention à sa ligne? J’ai trouvé une recette de fondant au chocolat sans beurre et très peu de sucre et je la partage avec vous. Ce gâteau ne vous fera pas maigrir car je suis certaine qu’aucun de vous n’en a besoin, mais il vous permettra de prendre plusieurs parts sans culpabiliser! J’ai eu l’idée de cette recette pour une copine très gourmande mais devant faire attention à son taux de cholestérol

Ingrédients:

  • 200g de chocolat pâtissier
  • 250gr de compote de pomme
  • 2 œufs de poules élevées en plein air
  • 50 gr de sucre en poudre
  • 60 gr de farine
mms_img13712177611
Fondant au chocolat à la compote de pomme et confiture de coings

Faites chauffez votre chocolat au bain marie et laissez le tiédir 5 minutes. Versez le chocolat dans un saladier puis ajoutez les œufs un à un, la compote, le sucre et la farine. Mélangez.

 

Dans un moule recouvert de papier cuisson (vous pouvez aussi beurrer et recouvrir de farine) versez la pâte puis faire cuire 25 minutes à 180C° (pas plus fort).Une fois le gâteau cuit, bien le laisser tiédir avant manipulation car il est très fragile. Vous pouvez l’accompagner de glace à la vanille ou de confiture.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s